+375 17 210 40 66
+375 17 328 65 43
Индивидуальный подход, оптимальные решения,
выгодные условия!
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ
ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЯ
ВЕТРОИЗМЕРЕНИЯ, ВЕТРОЭНЕРГЕТИКА
На главную О компании Контакты Новости Запрос

Переработка горючего сланца: "Аванта и К" участвует в создании новых установок в Эстонии.



Переработка горючего сланца:  Аванта и К  участвует в создании новых установок в Эстонии.
Переработка горючих сланцев постепенно привлекает к себе все большее внимание энергетической промышленности, что неудивительно: мировые запасы заключенной в них сланцевой нефти в 4 раза превышают запасы натуральной нефти во всех разведанных месторождениях.

Одной из стран-лидеров по добыче и переработке горючих сланцев является Эстония: в 2008-м году она являлась вторым крупнейшим поставщиком сланцевой нефти в мире после Китая. При этом высокий спрос на получаемые в ходе переработки продукты и колоссальные запасы исходного сырья в стране требуют постоянного расширения и модернизации производства на местных предприятиях.

"Аванта и К" уже несколько лет сотрудничает с эстонской компанией VKG Oil AS, являющимся подразделением концерна Viru Keemia Grupp AS. Компания специализируется на переработке горючих сланцев и получении из нее сланцевой нефти, а также широкого ряда других продуктов сланцепереработки, которые активно применяются в металлургии, машиностроении и фармацевтике и поставляются во множество стран по всему миру. За год она перерабатывает более 2 миллионов сланца и производит более 300,000 тонн сланцевой нефти.

В 2009-м году компанией было запущено производство в Кохтла-Ярве общей стоимостью более миллиарда крон. Эта установка добавила к использовавшейся до того на кохтла-ярвеском химзаводе технологии Kiviter технологию Galoter, применяемую также на заводе масел в Нарве. Реализация этого проекта позволила VKG Oil увеличить переработку сланца на 1.1 миллиона тонн в год, производя при этом дополнительные 100,000 тонн сланцевой нефти, 30 миллионов кубометров сланцевого газа и 150 ГВт*ч технического пара.

Производства такого рода предъявляют очень жесткие требования к мониторингу промышленных выбросов и контролю состояния окружающей среды вокруг предприятия. В рамках данного проекта компании ЗАО "Аванта и К" и ЗАО "Спектролаб" осуществляли поставку, монтаж и наладку оборудования для экологического мониторинга, а также непосредственное проведение экологических измерений и контроля. Мы были очень рады, что среди множества рассмотренных предложений VKG Oil, для которой охрана окружающей среды является одним из главных приоритетов, выбрало именно нашу компанию и гордимся уровнем квалификации наших специалистов, позволившим успешно осуществить данный масштабный проект.

На сегодняшний день компания VKG Oil продолжает расширение производства. В 2012 году было начато создание нового комплекса, работающего по той же технологии, и "Аванта и К" была вновь приглашена к сотрудничеству для поставки систем экологического контроля. В дальнейшем же планируется строительство еще двух аналогичных комплексов.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Кампании по мониторингу ветра Аванта и К в Беларуси - соответствие требованиям и успешность проведения
Новогодняя акция! Скидки на системы очистки воды arium® pro VF (акция завершена)
ЗАО "Аванта и К" выражает соболезнования семьям погибших в результате терракта во Франции
Аванта и К проведет в Минске бесплатный семинар по анализу воды и пищевых продуктов
Аванта и К организует в Минске семинар по оборудованию для физико-химических и микробиологических лабораторий
"Аванта и К" включила олигонуклеотиды в сферу деятельности
на главную | о компании | контакты | новости | запрос
© 2016 Аванта и К
Республика Беларусь, УНП 690819635 ОКПО 297124836000, Регистрационный № 690819635
220006, Беларусь, г. Минск, ул. Свердлова, 24
Яндекс.Метрика
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен