+375 17 210 40 66
+375 17 328 65 43
Индивидуальный подход, оптимальные решения,
выгодные условия!
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ
ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЯ
ВЕТРОИЗМЕРЕНИЯ, ВЕТРОЭНЕРГЕТИКА
На главную О компании Контакты Новости Запрос

Analytik Jena завершила покупку подразделения Bruker, занимающееся ICP-MS



Analytik Jena завершила покупку подразделения Bruker, занимающееся ICP-MS
Analytik Jena AG завершила приобретение ICP-MS-подразделения Bruker Corporation, что стало одной из самых важных сделок в истории компании и сделало ее еще ближе к верхним позициям в списке самых передовых производителей оборудования для элементного анализа.

Сделка была закрыта 12 сентября 2014 г., о чем Analytik Jena AG, производитель аналитического измерительного оборудования и решений для биологии и медицины, сообщила 16 сентября 2014 г. В сообщении компании говорится, что уже начат процесс интеграции нового подразделения, полностью завершить аго планируется к концу 2014 года.

Масс-спектрометры с индуктивно-связанной плазмой (ICP-MS) стали существенным дополнением к портфолио продукции Analytik Jena. "Я рад, что нам удалось осуществить эту сделку настолько быстро и на обоюдно выгодных с Bruker условиях. Эта покупка, безусловно, имеет стратегическое значение для нашей компании" - заявил Клаус Берка (Klaus Berka), CEO Analytik Jena AG. "Теперь главный упор будет сделан на интеграцию команды и активов экс-подразделения Bruker в структуру Analytik Jena."

В рамках интеграции планируется провести передачу бизнес-структуры подразделения ICP-MS, всю линейку его продукции, патенты, лицензионные права, а также отделы исследований, разработки и клиентского сервисного обслуживания Bruker отделу Аналитических Инструментов Analytik Jena AG. Многие работники подразделения ICP-MS в различных странах, занимающиеся продажами, приложениями, сервисом, исследованиями и разработкой, включая главного разработчика ICP-MS, уже приняли новые предложения о трудоустройстве в Analytic Jena либо ожидается, что сделают это в ближайшее время.

"Производимые группой ICP-MS продукты и технологии, когда она являлась частью Bruker, а еще до этого - частью Varian, имеют очень хорошую репутацию на рынке. Это говорит о высоком профессионализме и преданности своему делу сотрудников, работающих в этой структуре, а также о качестве их работы. Мы хотим использовать имеющийся потенциал и развить направление ICP-MS с помощью новой международной команды" - сказал Торстен Ольшевски (Torsten Olschewski), ведущий менеджер подразделения Аналитических Инструментов Analytik Jena AG.

После приобретения у Bruker направления ICP-MS, Analytik Jena получила возможность предложить своим клиентам полное портфолио спектроскопического оборудования для элементного анализа, включающее, помимо новоприобретенного ICP-MS, элементные анализаторы multiEA и атомно-абсорбционные спектрофотометры novAA, ZEEnit и contrAA. Это на еще один шаг приближает компанию к трем ее ближайшим конкурентам в этой области.

Analytic Jena AG планирует продемонстрировать приобретенные технологии на выставке Analytica China, которая пройдет в конце сентября, и будет присутствовать на SCIX 2014 в Рено, Невада в октябре.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Компания Bruker создала самый мощный в мире магнит для масс-спектрометрии ионно-циклотронного резонанса
на главную | о компании | контакты | новости | запрос
© 2016 Аванта и К
Республика Беларусь, УНП 690819635 ОКПО 297124836000, Регистрационный № 690819635
220006, Беларусь, г. Минск, ул. Свердлова, 24
Яндекс.Метрика
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен