+375 17 210 40 66
+375 17 328 65 43
Индивидуальный подход, оптимальные решения,
выгодные условия!
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ
ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЯ
ВЕТРОИЗМЕРЕНИЯ, ВЕТРОЭНЕРГЕТИКА
На главную О компании Контакты Новости Запрос

Оптико-эмиссионный спектрометр с индуктивно-связанной плазмой PlasmaQuant PQ9000 появился на белорусском рынке



Оптико-эмиссионный спектрометр с индуктивно-связанной плазмой PlasmaQuant PQ9000 появился на белорусском рынке
Оптико-эмиссионный спектрометр с индуктивно-связанной плазмой PlasmaQuant® PQ9000, представленный компанией Analytik Jena в апреле 2014, стал доступен для белорусских лабораторий.

PlasmaQuant® PQ9000, новый спектрометр высокого разрешения, появился на азиатском рынке еще осенью 2013 г., однако европейским потребителям он был представлен в конце апреля 2014 г. на промышленной аналитической выставке в Германии. Прибор можно без сомнений назвать следующим шагом в развитии эмиссионной спектрометрии.

Использование индуктивно-связанной плазмы для возбуждения атомов в оптико-эмиссионном приборе само по себе позволяет добиться высочайших показателей стабильности, чувствительности и разрешающей способности спектрометра. Однако ИСП-ОЭС-системы также различаются между собой по своим рабочим характеристикам, и именно дополнительные инновации, использованные при создании PlasmaQuant® PQ9000 делают его действительно передовым прибором, превосходящим по своим возможностям большинство представленных на рынке аналогов.

Эти инновации включают особую двойную конструкцию оптической системы, позволяющую одновременно измерять как сверхнизкие, так и сверхвысокие содержания аналитов, мощный высокочастотный генератор, обеспечивающий высокую стабильность плазмы, и специальную конструкцию горелки, предотвращающую загрязнение прибора и образование сажи при анализе сложных образцов. Отдельного внимания заслуживает высокое разрешение прибора, составляющее 0,002-0,004 нм и в 4 раза превосходящее типичные для подобных приборов характеристики. Обладая таким разрешением, прибор способен без труда разделить даже очень близкие спектральные линии. Например, линии кадмия при 228,802 нм и мышьяка при 228,812 нм оказываются полностью разрешенными.

В общей сложности, широкий динамический диапазон, высокое разрешение и чувствительность, малая зависимость качества измерений от природы конкретной матрицы, а также минимальные требования к пробоподготовке и высокое удобство в работе делают этот инструмент одним из флагманов лабораторной и промышленной аналитики. "PlasmaQuant PQ9000 был разработан с намерением покорить самые сложные аналитические задачи в области эмиссионной спектроскопии, поэтому упор при его создании делался на максимальную точность, гибкость методик и удобство в работе с прибором. Создание этого прибора стало очередным шагом в преумножении нашего многолетнего опыта создания самых передовых спектрометров" - заявил Торстен Ольшевски, главный менеджер подразделения аналитических инструментов в Analytik Jena.

ЗАО "Аванта и К" на правах официального дистрибьютора Analytik Jena поставляет оптико-эмиссионные спектрометры с индуктивно-связанной плазмой PlasmaQuant® PQ9000 в Беларусь.
Наша компания всегда стремилась предложить своим клиентам самое передовое оборудование, и появление спектрометра PlasmaQuant® PQ9000 в нашем каталоге мы считаем самым ярким тому подтверждением. Если вас интересует дополнительная инфорация об этом приборе, вы можете ознакомиться с его детальным описанием на нашем сайте, а также обратиться к нашим специалистам по телефону +375 17 210 40 66 или через форму онлайн-запроса.

Поделиться


Еще новости на эту тему:
Оптико-эмиссионная спектрометрия с индуктивно-связанной плазмой
Семинар "Современные технологии в спектрометрии. Микроскопия. Фильтрационное оборудование"
Белорусский промышленный форум 2014 - выставка БелПромЭнерго пройдет в Минске 20-23 мая
Компания Bruker создала самый мощный в мире магнит для масс-спектрометрии ионно-циклотронного резонанса
на главную | о компании | контакты | новости | запрос
© 2016 Аванта и К
Республика Беларусь, УНП 690819635 ОКПО 297124836000, Регистрационный № 690819635
220006, Беларусь, г. Минск, ул. Свердлова, 24
Яндекс.Метрика
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен