+375 17 210 40 66
+375 17 328 65 43
Индивидуальный подход, оптимальные решения,
выгодные условия!
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ
ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЯ
ВЕТРОИЗМЕРЕНИЯ, ВЕТРОЭНЕРГЕТИКА
На главную О компании Контакты Новости Запрос

Оптико-эмиссионный спектрометр с индуктивно-связанной плазмой PlasmaQuant PQ9000

Производитель:


Оптико-эмиссионный спектрометр с индуктивно-связанной плазмой PlasmaQuant PQ9000
Оптико-эмиссионный спектрометр с индуктивно-связанной плазмой (ICP-OES-спектрометр) Analytik Jena PlasmaQuant® PQ9000 - это спектрометр высокого разрешения, предназначенный для проведения высокоточного многоэлементного анализа жидких образцов различных типов с минимальными требованиями к пробоподготовке.

Спектрометр имеет разрешение до 0.002 нм, что позволяет использовать прибор для решения самых сложных аналитических задач. Высокая стабильность измерений, способность анализировать сложные матрицы с минимальной пробоподготовкой и широкий динамический диапазон делают ICP-OES-спектрометр PlasmaQuant® PQ9000 идеальным инструментом как для рутинных, так и высокоспецифичных применений, предъявляющих самые серьезные требования к характиристикам используемого оборудования.

Оптико-эмиссионный спектрометр с индуктивно-связанной плазмой PlasmaQuant® PQ9000 является передовым прибором благодаря нескольким ключевым особенностям:

Уникальная оптика
Благодаря надежной оптической схеме на базе двойного монохроматора Эшелле спектральное разрешение PlasmaQuant® PQ9000 превышает типичное разрешение ИСП-ОЭ-спектрометров в 4 раза. Оптические элементы высочайшего качества со специально разработанными покрытиями предотвращают потери рассянного света и обеспечивают превосходную чувствительность во всем спектральном диапазоне, как ниже 200 нм, так и выше 900 нм.

Умная конструкция горелки V Shuttle Torch
Горелка V Shuttle Torch с гладким вертикальным перемещением является ключевым элементом, позволяющим использовать прибор для анализа широчайшего спектра образцов и значительно уменьшить потребность в предварительной пробоподготовке. Геометрия горелки упрощает введение пробы, обеспечивает долговременную стабильность плазмы и предотвращает засорение и образование сажи даже при работе с очень сложными матрицами, такими как концентрированные солевые растворы, растворенные металлы и нефтехимическая продукция.

Двойной обзор плазмы Dual View PLUS

Данная особенность позволяет достигать оптико-эмиссионному спектрометру PlasmaQuant® PQ9000 высочайшей чувствительности при широком динамическом диапазоне. Прибор позволяет проводить измерение как перпендикулярно факелу плазмы, так и в вертикальном режиме.

Горизонтальное наблюдение предназначено для измерения сигналов неразбавленных аналитов. Малый оптический путь сканирующего луча позволяет снизить интенсивность получаемого сигнала, благодаря чему тот оказывается в пределах динамического диапазона. Эта возможность существенно повышает верхнюю границу допустимых для анализа концентраций и, таким образом, позволяет тратить меньше времени и усилий на трудоемкую пробоподготовку.

Вертикальное наблюдение дает прибору высочайшую чувствительность при анализе следовых концентраций измеряемых элементов, достигающую частей на триллион (ppt). Световой луч собирает спектральные данные из всей аналитической области факела плазмы, нормируя при этом суммарный сигнал для достижения оптимальной интенсивности.

Генератор высокой частоты
Генератор высокой частоты, установленный в спектрометре PlasmaQuant®PQ9000, использует мощные индукционные катушки для формирования плазмы, легко атомизирующей без засорений и образования сажи образцы практически любой сложности.

Программное обеспечение прибора
Оптико-эмиссионный спектрометр с индуктивно-связанной плазмой (ICP-OES-спектрометр) Analytik Jena PlasmaQuant® PQ9000 полностью управляется компьютером с помощью программного обеспечения ASpect PQ. Программа имеет интуитивный интерфейс и осуществляет мониторинг, контроль и сохранение информации обо всем, что происходит в спектрометре и его аксессуарах. В комплекс программ включена богатая библиотека предустановленных методов, дополнительно упрощающая работу со спектрометром. Кроме того, программа имеет встроенную систему автоматической коррекции нулевой линии и систему самоконтроля прибора, непрерывно отслеживающую его состояние.

Аксессуары
Работа с PlasmaQuant® PQ9000 может быть дополнительно автоматизирована с помощью специального автосамплера.

Технические характеристики спектрометра PlasmaQuant® PQ9000

Оптика высокого разрешения- Оптическая система установлена на компактной и прочной пластине для повышения надежности и увеличения срока службы;
- Система запечатана в аргоне, что устраняет воздух, влагу и пыль на всем оптическом пути;
- Двойной монохроматор Эшелле высокого разрешения с предварительным выбором длины волны обеспечивает минимальные потери рассеянного света;
- Предварительный монохроматор с кварцевой призмой;
- Оптическая система не требует термостатирования.
Диапазон измерений160 - 900 нм
Разрешение0.002 нм при 200 нм
Функция Dual View PLUS- Обзор плазмы Dual View PLUS для измерений по схеме 2+2;
- Автоматическая корректировка сигнала;
- Быстрое переключение между горизонтальным и вертикальным режимами в ходе одного метода.
ДетекторОхлаждаемый элементом Пельтье CCD матричный детектор с высоким квантовым выходом, повышенной чувствительностью к УФ-излучению и уменьшенным временем прогрева.
Геометрия плазмы- Вертикальное расположение плазменного факела дает возможность работы со сложными матрицами (нефтепродукты, рассолы, металлы) и большими объемами проб;
- Вертикально расположенная горелка снижает засоряемость прибора и предотвращает образование сажи;
- Отличная точность (RSD, СКО), стабильная нулевая линия и широкий круг анализируемых образцов без пробоподготовки.
Горелка- Твердая подвижная основа горелки изготовлена из термически и хемически устойчивых материалов;
- Встроенные газовые соединения обеспечивают высокую безопасность, точность и надежность прибора.
Распылитель- Доступны различные быстрозаменяемые распылители с дизайном EasyFit;
- Опциональные распылители для концентрированных растворов солей, низких потоков газа и использования фтористоводородной кислоты.
Камера распыленияДоступны опции для использования фтористоводородной кислоты, c охлаждением распылительной камеры или фунцией десольватации.
Перистальтический насос- 12-роликовый перистальтический насос с регулируемым нажимом обеспечивает равномерный ввод пробы;
- 4 трубочных канала для максимальной гибкости.
Контроль газовых потоков- Полностью автоматическая система контроля с раздельными контроллерами газовых потоков (MFC) для основного (плазменного), вспомогательного и распылительного газов;
- MFC для точного и безопасного добавления кислорода.
Генератор высокой частоты- Генератор с частотой 40 МГц с твердотельным источником тока обеспечивает долговременную стабильность плазмы и великолепную воспроизводимость анализа;
- Варьируемая мощность (от 700 до 1700 Вт) расширяет спектр применений прибора;
- Охлаждаемая катушка на 4 витка обеспечивает эффективное питание плазмы независимо от объема и сложности анализируемого образца.
Доступные аксессуарыАвтосамплер:
- Высокопроизводительный xyz-автосамплер;
- До трех рамок с образцами для емкостей различного объема
Габариты987 мм х 937 мм х 765 мм (ШхВхГ)
Вес170 кг
Требования к среде- Температура от 15°С до 35°С;
- Относительная влажность 20-90% при 30°С
Требования к питанию230 В (±10%), 50/60 Гц, предохранитель на 35А, 4600ВА


PDF-файлы:
- Брошюра Analytik Jena PlasmaQuant PQ9000 (английский)
- Технические характеристики Analytik Jena PlasmaQuant PQ9000 (английский)




Если вы хотите купить оптико-эмиссионный спектрометр с индуктивно-связанной плазмой PlasmaQuant PQ9000, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела эмиссионные спектрометры
Пламенный фотометр BWB-XP Оптико-эмиссионный спектрометр OES1000VM-I
на главную | о компании | контакты | новости | запрос
© 2016 Аванта и К
Республика Беларусь, УНП 690819635 ОКПО 297124836000, Регистрационный № 690819635
220006, Беларусь, г. Минск, ул. Свердлова, 24
Яндекс.Метрика
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен