+375 17 210 40 66
+375 17 328 65 43
Индивидуальный подход, оптимальные решения,
выгодные условия!
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ
ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЯ
ВЕТРОИЗМЕРЕНИЯ, ВЕТРОЭНЕРГЕТИКА
На главную О компании Контакты Новости Запрос

FT-NIR анализатор Bruker MPA

Производитель:


FT-NIR анализатор Bruker MPA
Bruker MPA Фурье-спектрометр ближней инфракрасной области - это модульный спектрометр, который может быть укомплектован для анализа всех типов образцов на одном и том же приборе. С помощью одной системы могут быть полностью проанализированы образцы, имеющие любую консистенцию: жидкую, твердую или пастообразную. Прибор позволяет одновременно и оперативно измерять такие важные показатели качества продукции, как жирность, сухой остаток, содержание белка, сахаров, и др., что обеспечивает надежный контроль качества на всех стадиях Вашего производства.

Компания Bruker Optics предлагает стартовые калибровки для различных продуктов, использование которых поможет Вам быстро и эффективно организовать ежедневный контроль качества:

- сырого, обезжиренного, обработанного и сгущенного молока
- сыворотки и ее концентрата
- сливок и сыворотки
- концентратов сывороточного белка и лактозы
- сухого молока, сухих сливок, сухой молочной сыворотки
- сыра (мягкого, твердого, нарезанного, обработанного, белого, творога)
- масла (соленого и несоленого)
- йогуртов, десертов и мороженого
- молочных напитков

Более того, с помощью MPA могут быть исследованы очищающие и дезинфицирующие растворы, что позволит контролировать их свойства и срок службы для обеспечения эффективности операций очистки.

Передовые технологии

MPA оснащен современной оптикой для обеспечения максимальной точности и стабильности. Сердце спектрометра - запатентованный компанией Bruker Optics настроенный высокостабильный интерферометр RockSolid, не требующий последующей настройки, использование которого гарантирует высокую точность результатов и стабильность работы. Более того, спектрометр обладает высокой точностью определения длин волн, что является необходимым условием для долговременного успешного применения калибровок и их переноса. Надежность прибора позволяет размещать его как в лаборатории, так и в производственных помещениях.Обслуживание MPA легко осуществляется самим пользователем, что снижает время простоя и эксплуатационные расходы. Расходные детали - лазер и источник, предварительно настроены и готовы для быстрой и простой замены пользователем.

Устройства и аксессуары для оптимальной работы с образцами

- Разработка оптимального метода для ежедневной работы с различными молочными продуктами и большим количеством образцов имеет решающее значение.
- При поиске оптимального подхода для получения максимально точных и воспроизводимых результатов, целесообразно иметь в распоряжении и опробовать разные модули спектрометра и дополнительные аксессуары.
- Для жидких проб измерения могут быть проведены в режиме пропускания, используя одноразовые флаконы или жидкостные кюветы. Температурный контроль особенно важен при работе с продуктами с высоким содержанием воды для обеспечения хорошей воспроизводимости и точности анализа.

Для твердых и пастообразных образцов предусмотрены два режима измерения:
- Диффузное отражение с использованием интегрирующей сферы. Для анализа используются кварцевые стаканы, стеклянные или пластиковые чашки Петри. Этот модуль рекомендуется для твердых образцов и порошков, например, для сухого молока.
- Диффузное пропускание с использованием кремниевого детектора внешнего модуля пропускания. Например, для анализа сыра или сливочного масла, используя недорогие и удобные одноразовые пластиковые чашки Петри.

ПРИМЕНЕНИЕ

Молоко

MPA может быть использован для анализа любого типа молока: сырого, обезжиренного, суперпастеризированного и др. Bruker Optics предлагает соответствующие стартовые калибровки. Анализ молока проводится в режиме пропускания с использованием термостатируемой проточной кюветы, подключенной к насосу.

Жидкие молочные продукты

Использование стартовых калибровок для молочных продуктов позволит Вам анализировать не только молоко, но и молочные продукты:
- молочную сыворотку и ее концентраты
- концентрат сывороточного белка
- сливки и сухие сливки
- концентрат лактозы
- сгущенное молоко, сладкое сгущенное молоко
- молочные напитки

Сухое молоко и сухая сыворотка

Метод ближней ИК спектроскопии удобен для определения жира, влаги и белка в сухом молоке, как в лаборатории, так и непосредственно в производственном процессе. Кроме того, можно также определить зольность и содержание лактозы.Эти параметры важно контролировать для того, чтобы: оптимизировать содержание влаги улучшить консистенцию продукта более эффективно использовать энергетические ресурсы (например, оптимизировать процесс сушки) уменьшить количество необходимых тестов при контроле качества конечного продукта.

Йогурты, десерты и мороженое

МРА используется для одновременного определения содержания жира, белка и сухого вещества в йогуртах и других десертах, независимо от их цвета и пищевых добавок (кусочков фруктов, орехов, шоколада). Методы анализа могут быть подобраны с учетом требований к производству. Например, если применение стеклянной посуды разрешено регулирующими органами, то для анализа йогуртов используют стеклянные чашки Петри. В случае, если использование стеклянной посуды запрещено, рекомендуется заменить ее пластиковыми чашками Петри.Даже высоковязкие продукты, такие как жидкие десерты и мороженое, анализируются в проточной жидкостной кювете.

Сыр

С помощью Фурье спектрометра MPA ближнего ИК диапазона можно быстро и точно определять различные показатели качества сыра: жирность, содержание белка и сухого вещества. Исследование занимает несколько секунд и подходит для различных видов сыров: твердых, нарезанных, творожных и мягких.Анализ проводят, используя интегрирующую сферу с устройством для вращения образца, что позволяет улучшить воспроизводимость результатов. В зависимости от типа сыра возможно определение других параметров: содержание соли, значение pH

Сливочное масло

При производстве сливочного масла важно соблюдать регламентированную жирность продукта, другими словами, максимизировать содержание влаги, не нарушая при этом требований спецификации. МРА как нельзя лучше подходит для определения содержания воды в сливочном масле.

Спектрометр MPA используется для измерения показателей масла методом пропускания или отражения. Одноразовые пластиковые чашки Петри, заполненные маслом, помещают в спектрометр и регистрируют спектр, вращая образец. Вращение применяют с целью сканирования максимального объема образца для получения наиболее полной спектральной информации.

Соленое и несоленое масло анализируется на содержание воды. Содержание соли - еще один из важных параметров, который также может быть определен с помощью МРА.

MATRIX-F: оперативный поточный контроль производства

Компания Bruker Optics предлагает решения для поточного оперативного контроля производства в молочной индустрии с использованием промышленных систем серии Matrix. Bruker Optics предлагает различные виды оптических датчиков и сенсоров:
- датчики пропускания для прозрачных жидкостей и сыворотки
- датчики пропускания-отражения для жидкостей: от молока до жидкостей с высоким содержанием твердых частиц
- датчики отражения для твердых и пастообразных продуктов (например, сухое молоко и сливочное масло)
- измерительные датчики для бесконтактного измерения отражения твердых продуктов, например, сырных блоков
- встроенный оптический мультиплексор позволяет одновременно контролировать шесть потоков производственного процесса. Соединение спектрометра Matrix-F с датчиком осуществляется с помощью оптоволокна.
- компания Tetra Pak - провайдер производственных систем для пищевой промышленности, использует Matrix-F в модуле Tetra Alfast для стандартизации и контроля перемешивания с целью мониторинга процессов и оптимизации качества продукта в молочной промышленности.




Если вы хотите купить fT-NIR анализатор Bruker MPA, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела ик спектрометрия
ИК-Фурье спектрометр Bruker ALPHA ИК-Фурье спектрометры Bruker TENSOR ИК-Фурье спектрометры Bruker VERTEX ИК спектрометр ближнего инфракрасного диапазона Bruker MATRIX-I
на главную | о компании | контакты | новости | запрос
© 2016 Аванта и К
Республика Беларусь, УНП 690819635 ОКПО 297124836000, Регистрационный № 690819635
220006, Беларусь, г. Минск, ул. Свердлова, 24
Яндекс.Метрика
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен