+375 17 210 40 66
+375 17 328 65 43
Индивидуальный подход, оптимальные решения,
выгодные условия!
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ
ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЯ
ВЕТРОИЗМЕРЕНИЯ, ВЕТРОЭНЕРГЕТИКА
На главную О компании Контакты Новости Запрос

ИК-Фурье спектрометр Bruker ALPHA

Производитель:


ИК-Фурье спектрометр Bruker ALPHA
Инфракрасный Фурье спектрометра Bruker ALPHA делает проведение рутинных ИК-исследований настолько простым, насколько это вообще возможно. Очень компактный, при этом точный, производительный, удобный в использовании и универсальный ИК-спектрометр идеален для задач контроля качества, проведения неразрушающего экспресс-анализа, быстрого определения наркотических веществ, обучения и многих других. Обширная библиотека ИК-спектров облегчает идентификацию веществ.

Прибор может снабжаться множеством различных модулей, что позволяет приспособить его для анализа практически любых образцов в самых разнообразных областях. Одновременно с этим, благодаря современному интуитивно-понятному программному обеспечению Bruker ALPHA невероятно прост в использовании, так что использовать его может даже неподготовленный специалист. Малые габариты и вес прибора позволяют использовать его в полевых условиях.

Компактность и мобильность

ИК-Фурье спектрометр Bruker ALPHA имеет габариты 22 х 30 см и вес всего 7 кг, поэтому размещение прибора в лаборатории не составит проблемы. Более того, этот спектрометр не боится вибрации, а потому может легко переноситься с места на место, устанавливаться в любых местах и использоваться без предварительной настройки после перемещения.

Снабженный модулем внешнего отражения и аккумуляторами, Bruker ALPHA может служить в качестве переносного спектрометра для неразрушающего экспресс-анализа, например, для снятия спектра покрытия металлических частей автомобиля или при анализе произведений искусства.

Точность

В спектрометре ALPHA использована разработанная компанией Bruker технология RockSolid. Именно эта технология обеспечивает максимальное качество получаемых результатов, которым известна продукция компании Bruker.

Простота и автоматизация

Благодаря простоте в использовании ALPHA идеально подходит для проведения ежедневных рутинных аналитических исследований. Интуитивно понятное программное обеспечение OPUS Mentor делает проведение анализа настолько простым и быстрым, что с прибором может работать даже неподготовленный специалист. Система замены модулей QuickSnap позволяет быстро переоснастить прибор для решения новых задач.

Универсальность

Bruker ALPHA в базовой комплектации способен анализировать любые типы образцов: как твердые, так и жидкие и газообразные. Дополнительно к этому, прибор оснащается различными модулями для расширения его базовых возможностей: модулями однократного и многократного НПВО (нарушенного полного внутреннего отражения); модулем DRIFT для расширения круга анализируемых твердых образцов; модулем для анализа газов и газовых смесей с различными концентрациями аналитов; модулем внешнего отражения. Система QuickSnap позволяет заменять рабочие модули быстро и с легкостью.

Области применения спектрометра

ИК-Фурье спектрометр Bruker ALPHA может применяться практически в любых областях для решения самого широкого круга задач:

Контроль качества - данный ИК-Фурье спектрометр позволяет проводить эффективный и быстрый контроль качества готовой продукции, промежуточного и начального сырья в различных отраслях промышленности: фармацевтической, химической и нефтехимической, полимерной, лакокрасочной, автомобильной, упаковочной, электронной, микроэлектронной и других.
Для быстрого сравнения полученных результатов со спецификацией используется приложение Quick Compare, делающее это в автоматическом режиме. Обширные библиотеки инфракрасных спектров позволяет легко идентифицировать неизвестные соединения, которые могут присутствовать в сырье или продукте в качестве нежелательных примесей.

Анализ вин - система может быть укомплектована специально для анализа вин, мустов, соков, а также винного сусла. В такой комплектации прибор - ALPHA Wine Analyzer - может проводить анализ мутных и прозрачных жидкостей, жидкостей с высокой вязкостью и растворенными газами. Специализированное ПО прибора поможет пользователю с легкостью определить содержание спирта, сахаров и кислот в образце, собрать, обработать и представить в виде отчета необходимые данные.
Система включает специальные стартовые калибровки, облегчающие начало работы с прибором и проведение анализа в целом. Пользователь может как использовать готовые калибровки, так и изменять их и использовать собственные.

Обучение - благодаря простоте, надежности и прочности ИК-спектрометр Bruker ALPHA будет отличным прибором для обучения студентов и начинающих специалистов (одновременно представляя собой полнофункциональный аналитический прибор). Замечательным дополнением к Bruker ALPHA, приобретаемому для обучения, может стать специальный набор для обучения от компании Bruker, включающий принадлежности для проведения анализа, адаптированный для этой цели пользовательский интерфейс программного обеспечения прибора и подробное руководство, содержащее методики учебных экспериментов.

Криминалистика - с помощью данного спектрометра в полевых условиях менее чем за минуту может быть проведен анализ подозрительных субстанций на предмет содержания наркотических веществ независимо от их внешнего вида. Анализ с помощью спектрометра Bruker ALPHA не требует пробоподготовки, реагентов, растворителей и специальной подготовки сотрудника, проводящего анализ. Больше нет необходимости в длительном ожидании результатов из лаборатории, анализ может быть проведен быстро и прямо на месте.

Дополнительные модули

Вы можете укомплектовать свой прибор любым из множества дополнительных модулей, существенно расширяющих его возможности. При необходимости модули могут легко заменяться друг другом.

Platinum ATR - алмазный модуль однократного НПВО. Доступны дополнительные принадлежности для регулирования температуры и проведения проточного анализа.

Eco-ATR - модуль однократного НПВО с кристаллом селенида цинка (ZnSe).

Модуль многократного НПВО - осуществляется 6 внутренних отражений для определения малых содержаний аналита.

DRIFT - специальный модуль для анализа твердых объектов: порошкообразных веществ, бумаги, тканей, драгоценных камней.

Модули внешнего отражения - дополнительные модули для бесконтактного и неразрушающего исследования массивных объектов: произведений искусства, окрашенных поверхностей и т.д. Встроенная камера прибора снимает внешний вид анализируемого участка, что позволяет наложить на изображения результаты инфракрасного анализа.

Модули для анализа газов - модули со встроенными газовыми кюветами от 7 см до 4.8 метров дают широкие возможности для анализа самых разнообразных газов и газовых смесей с различным соотношением компонентов.




Если вы хотите купить иК-Фурье спектрометр Bruker ALPHA, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела ик спектрометрия
ИК-Фурье спектрометры Bruker TENSOR ИК-Фурье спектрометры Bruker VERTEX FT-NIR анализатор Bruker MPA ИК спектрометр ближнего инфракрасного диапазона Bruker MATRIX-I
на главную | о компании | контакты | новости | запрос
© 2016 Аванта и К
Республика Беларусь, УНП 690819635 ОКПО 297124836000, Регистрационный № 690819635
220006, Беларусь, г. Минск, ул. Свердлова, 24
Яндекс.Метрика
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен