ЯМР-релаксометр minispec mq one
Универсальный ЯМР-анализатор от ведущего производителя ЯМР-спектрометров. mq-one SFC Analyzer является компактным прибором с уникальными возможностями, разработанным специально для промышленного контроля качества.
ЯМР-релаксометр minispec mq-one SFC Analyzer – это результат многолетних исследований и разработок в области контроля качества.
Ядерный магнитный резонанс имеет ряд преимуществ перед классическими методами определения твердого жира, основанных на дилатометрии.
Преимущества:
Анализ содержания твердого жира в пищевых продуктах имеет первостепенную важность в пищевом производстве. Такие продукты, как масло, маргарин, спреды, необходимо анализировать на основании построения кривых их температур плавления.
Принцип действия:
Хорошо известный настольный ЯМР-релаксометр minispec относится к области импульсного ЯМР низкого разрешения.
Явление ЯМР заключается в резонансном поглощении электромагнитной энергии макроскопической системой ядерных магнитных моментов, помещенных в постоянное внешнее магнитное поле.
При помещении вещества между полюсами постоянного магнита, диполи ориентируются, выстраиваясь вдоль силовых линий магнитного поля и создавая тем самым суммарный вектор намагниченности.
Затем на вещество подается кратковременный электромагнитный импульс, заставляющий повернуться магнитные диполи на 90 градусов.
После прекращения действия импульса, поглотившие энергию ядра водорода, стремятся вернуться в равновесное состояние, снова выстраиваясь вдоль силовых линий постоянного магнитного поля. Такой процесс называют релаксацией. В процессе релаксации протонами выделяется небольшая энергия, которая регистрируется датчиком. То есть, датчик фиксирует, как быстро спины «забывают» направление, в которое их сориентировал кратковременный электромагнитный импульс.
Прибор анализирует весь объем образца, а не только его поверхность. Метод ЯМР-релаксометрии не требует использования растворителей и сложной пробоподготовки. Он также позволяет выполнять неразрушающий полный анализ, который обычно длится всего несколько секунд.
Преимущество использования ЯМР-релаксометрии является возможность измерения времен релаксации в относительно слабых и неоднородных магнитных полях, что позволяет использовать достаточно простое оборудование. Сравнительно невысокие требования к величине и однородности постоянного магнитного поля позволяют реализовать методы ЯМР-релаксометрии в стационарных лабораторных установках и применять их для различных исследовательских целей.
Все измерения на релаксометре выполняются при помощи программы Bruker the minispec.
Официальный метод анализа SFC
Ни один другой аналитический метод определения SFC не соответствует международным стандартам. Первый официальный международный стандартный метод был введён в середине 70-х годов. Тогда была издана первая версия стандарта IUPAC. С тех пор метод определения SFC начал применяться во всех ведущих лабораториях, занимающихся исследованием жиров, по всему миру.
Переработанный метод IUPAC (версия 2.150) был введён в 1987 году, вслед за ним появился европейский ISO 8292 в 1991.
И наконец, американский рынок получил специализированные методы AOSC, начиная с появившегося в 1993 году Cd 16b-93 (который был пересмотрен в 1999), а также другие официальные методы непрямого определения SFC.
Скачать ЯМР-релаксометр minispec mq one
Скачать общее описание серии
Скачать анализ содержания твердого жира
Ознакомиться с краткой теорией ЯМР
ЯМР-релаксометр minispec mq-one SFC Analyzer – это результат многолетних исследований и разработок в области контроля качества.
Ядерный магнитный резонанс имеет ряд преимуществ перед классическими методами определения твердого жира, основанных на дилатометрии.
Преимущества:
- неразрушающий анализ
- отказ от «мокрой химии»
- меньшие временные затраты
- более простотой метод измерений (в сравнении с дилатометрией)
- невысокие расходы на техническое обслуживание
- чрезвычайная низкая вероятность возникновения ошибок в измерениях
- простота в управлении прибором
Анализ содержания твердого жира в пищевых продуктах имеет первостепенную важность в пищевом производстве. Такие продукты, как масло, маргарин, спреды, необходимо анализировать на основании построения кривых их температур плавления.
Принцип действия:
Хорошо известный настольный ЯМР-релаксометр minispec относится к области импульсного ЯМР низкого разрешения.
Явление ЯМР заключается в резонансном поглощении электромагнитной энергии макроскопической системой ядерных магнитных моментов, помещенных в постоянное внешнее магнитное поле.
При помещении вещества между полюсами постоянного магнита, диполи ориентируются, выстраиваясь вдоль силовых линий магнитного поля и создавая тем самым суммарный вектор намагниченности.
Затем на вещество подается кратковременный электромагнитный импульс, заставляющий повернуться магнитные диполи на 90 градусов.
После прекращения действия импульса, поглотившие энергию ядра водорода, стремятся вернуться в равновесное состояние, снова выстраиваясь вдоль силовых линий постоянного магнитного поля. Такой процесс называют релаксацией. В процессе релаксации протонами выделяется небольшая энергия, которая регистрируется датчиком. То есть, датчик фиксирует, как быстро спины «забывают» направление, в которое их сориентировал кратковременный электромагнитный импульс.
Прибор анализирует весь объем образца, а не только его поверхность. Метод ЯМР-релаксометрии не требует использования растворителей и сложной пробоподготовки. Он также позволяет выполнять неразрушающий полный анализ, который обычно длится всего несколько секунд.
Преимущество использования ЯМР-релаксометрии является возможность измерения времен релаксации в относительно слабых и неоднородных магнитных полях, что позволяет использовать достаточно простое оборудование. Сравнительно невысокие требования к величине и однородности постоянного магнитного поля позволяют реализовать методы ЯМР-релаксометрии в стационарных лабораторных установках и применять их для различных исследовательских целей.
Все измерения на релаксометре выполняются при помощи программы Bruker the minispec.
Официальный метод анализа SFC
Ни один другой аналитический метод определения SFC не соответствует международным стандартам. Первый официальный международный стандартный метод был введён в середине 70-х годов. Тогда была издана первая версия стандарта IUPAC. С тех пор метод определения SFC начал применяться во всех ведущих лабораториях, занимающихся исследованием жиров, по всему миру.
Переработанный метод IUPAC (версия 2.150) был введён в 1987 году, вслед за ним появился европейский ISO 8292 в 1991.
И наконец, американский рынок получил специализированные методы AOSC, начиная с появившегося в 1993 году Cd 16b-93 (который был пересмотрен в 1999), а также другие официальные методы непрямого определения SFC.
Скачать ЯМР-релаксометр minispec mq one
Скачать общее описание серии
Скачать анализ содержания твердого жира
Ознакомиться с краткой теорией ЯМР
производитель
Bruker, Bruker BioSpin
Если вы хотите купить ЯМР-релаксометр minispec mq one , вы можете: