+375 17 394 01 59
+375 44 513 46 01 Velcom
Индивидуальный подход, оптимальные решения,
выгодные условия!
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ
ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЯ
ВЕТРОИЗМЕРЕНИЯ, ВЕТРОЭНЕРГЕТИКА
На главную О компании Контакты Новости Запрос

Анализатор предшественников озона SYNTECH SPECTRAS GC955 611/811


Анализатор предшественников озона SYNTECH SPECTRAS GC955 611/811
Озон – одно из самых реакционноспособных веществ, содержащихся в воздухе. В составе стратосферы азот выполняет функцию экрана, защищающего Землю от жесткого УФ-излучения. Находясь в тропосфере, нижнем слое атмосферы, озон может быть опасен для людей, сельского хозяйства и природы в целом.
В загрязненном воздухе постоянно протекают химические реакции, приводящие к образованию нефтехимического смога. В состав смога входит множество высокотоксичных углеводородов, а также мелкие частицы пыли. В результате дальнейших превращений таких углеводородов может выделяться озон. Поэтому для контроля вышеописанного процесса целесообразно измерять содержание углеводородов-предшественников озона в воздухе.

Анализатор SYNTECH SPECTRAS GC955 611 для измерения углеводородов С6 – С12
Углеводороды группы С6 - С12 образуются преимущественно при сгорании топлив. Следовательно, источниками таких выбросов являются нефтеперерабатывающие заводы, транспорт, а также процессы неполного сгорания.
Работа анализатора SYNTECH SPECTRAS GC955 611 осуществляется по полунепрерывному принципу, что позволяет избежать скачков показаний и обеспечивает стабильность и надежность результатов. Продолжительность цикла измерений 30 минут. Углеводороды в течение этого времени концентрируются внутри прибора, достигая порогового значения концентрации. Для улавливания сигналов используется фотоионизационный детектор, что позволяет измерять содержание всех соединений из Перечня. Углеводороды концентрируются на носителе Tenax GR, термически десорбируются и разделяются на колонке DB1, чем достигается оптимальное отделение мешающих углеводородов.
Для фунционирования системы используется стандартный промышленный компьютер (ОС Windows). Удобное для пользователя программное обеспечение позволяет сохранять все хроматограммы на жесткий диск. При этом результаты могут быть легко интерпретированы. Есть возможность передачи данных через сеть или модемное соединение. Также для связи со внешними системами регистрации данных имеются аналоговые и цифровые порты.

Анализатор предшественников озона SYNTECH SPECTRAS GC955 811
Углеводороды группы С2 - С5 образуются преимущественно при работе предприятий нефтехимической промышленности. Кроме того, источники С2 - С5 углеводородов - выбросы нефтеперерабатывающих заводов, выхлопные газы транспортных средств и процессы неполного сгорания углеводородов. Названные легкие углеводороды входят в состав сжиженного природного газа (LNG) и составляют основную часть сжиженного нефтяного газа (LPG). Однако основная причина, обусловливающая необходимость контроля содержания С2 - С5 углеводородов - способность их всех (за исключением) быть предшественниками озона.
Работа анализатора SYNTECH SPECTRAS GC955 811 осуществляется по полунепрерывному принципу, что позволяет избежать скачков показаний и обеспечивает стабильность и надежность результатов. Продолжительность цикла измерений 30 минут. Углеводороды концентрируются на охлаждаемом улавливателе, достигая порогового значения концентрации. Для измерений используются два детектора: фотоионизационный (PID) и пламенно-ионизационный (FID). При этом ненасыщенные углеводороды регистрируются с помощью PID, насыщенные - с помощью FID. Это позволяет легко идентифицировать вещества. Чувствительность PID к ненасыщенным углеводородам очень высока, что обусловлено их высокой склонностью к образованию озона.
Система 811 представляет собой газовый хроматограф со встроенной охлаждаемой системой предварительного концентрирования. Углеводороды концентрируются на носителе Carbosieves SIII при 5 °C, термически десорбируются и разделяются на системе, состоящей из двух колонок: с пелликулярным и поверхностно-пористым (PLOT) сорбентами. Такая комбинация позволяет разделять низкокипящие углеводороды. В анализаторе используются фотоионизационный и пламенно-ионизационный детекторы, что обеспечивает высокую чувствительность и достоверную идентификацию.
Для фунционирования системы используется стандартный промышленный компьютер (ОС Windows). Удобное для пользователя программное обеспечение позволяет сохранять все хроматограммы на жесткий диск. При этом результаты могут быть легко интерпретированы. Есть возможность передачи данных через сеть или модемное соединение. Также для связи со внешними системами регистрации данных имеются аналоговые и цифровые порты.

Страна-изготовитель: Голландия

>>[Подробная информация SYNTECH SPECTRAS GC955 611/811]




Если вы хотите купить анализатор предшественников озона SYNTECH SPECTRAS GC955 611/811 , вы можете:

Ещё из раздела Мониторинг загрязнений атмосферы

  • производитель: HORIBA
Принцип действия прибора основан на перекрестном модулировании потока и технологии поглощения инфракрасного излучения. При этом нет необходимости в произведении настройки оптического оборудования. Система обеспечивает стабильные и ...
подробнее
    Одним из важнейших показателей, свидетельствующих о загрязненности воздуха, является содержание в нем углеводородов. Некоторые из них - предшественники озона, одного из опаснейших загрязнителей окружающей среды. Кроме того, в воздухе могут оказаться ...
    подробнее
    • производитель: OPSIS
    Анализатор кислорода OPSIS О2000 предназначен для использования на промышленных предприятиях с целью контроля технологических процессов и мониторинга промышленных выбросов. При помощи данного анализатора измерение кислорода проводятся в потоке ...
    подробнее
    на главную | о компании | контакты | новости | запрос
    © 2019 Аванта и К
    220006, Беларусь, г. Минск, ул. Свердлова, 24 (Цокольный этаж)
                                

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com
    Яндекс.Метрика